安房守日(真田豪语录)

发新话题

不能用上海话念的人名

不能用上海话念的人名

梅斌
吴卓佩
洪韶玉
谭宇冠
柴武
柴思思
马彤
杨姗虞
龙迪栋
莫依娜
吴策娜
卞云涛
杨威
陈金萍
毛思康
梅昭兴
苏博仁
聂思萍
赖悦金

这个要核桃来解释

是苏北人 江北人就是刚波仁了

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-8-25 21:31 发表

默默地路过……
相对的想到了たけ用上海话那么一意会……
。。。。。。太监

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2009-8-26 09:27 发表
地区分裂主义+1
普及普通话+65535
分裂个毛 普及个毛
母语而已 说说不可以啊
现在很多人对上海话的看法非常狭隘
想想维萨就不可以说自己母语呢
广东佬可以 上海宁不可以啊
普通话是全国的通用口语 但是说地方性语言有撒不对

引用:
原帖由 丰臣信源 于 2009-8-26 10:32 发表
地区分裂主义+2
推广普通话+65535....
最让人可悲的是方言的消失

梅斌          煤饼
毛思康        茅斯康(茅坑)
吴策娜        我侧那
梅昭兴        意思扫把星 到那儿哪儿倒霉

侧那 并不是粗口 这是感叹用的 副助语气词
例:侧那 尽早那嫩噶每恶啦 (哎呀 今天怎么那么倒霉啊)
侧那 我切法准类 (哦呦 我想不通了)
侧那 弄开无玩笑咯?(omg 你在耍我玩啊?)

no 侧那 和 那句话 测 那 都是不同的意思
和日 干完全不一样
都说了是 语气副助词
同样是你想 你认为

而且那句脏话并不是 册那娘 是错那娘

若是说道我们为什么不觉得侧那是粗口 那是因为 我们说的本意 根本没想说这是干 这是日
和“干”“日”一样的粗口口头语 是“错比”并不是“侧那”

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-8-27 14:36 发表
也就是说,方言最容易上口的是脏话吗?还是说当研究一种方言到了极致,就是在研究脏话?

我对上海这个地方有种很特殊的感情,经常会坐在车里看着外面的霓虹灯失神。
这是个最灯红酒绿,冷漠无情的都市,同时也是 ...
我现在才发现 侧那 被人误解为是脏口 觉得这若是误解的人越多 那么有一天岂不是会成为矛盾的导火索?

引用:
原帖由 春日部晴時 于 2009-8-27 21:43 发表
啥個叫方言?邪氣簡單:講同一種語言個弗同方言個人,互相之間儕聽得懂對方個閑話,迭個叫方言。從迭個層面啷來講,上海閑話實在不好算是漢語個方言,挺多是吳語個方言。

今朝吳語個情況邪氣弗好。一方面,國家管 ...
指要是撒晓得哇 就嗓强 无恶旁有 了改地铁搞头跟伊拉妈妈刚电弧 突然之际 旁边恶硬盘(硬盘的意思:需要被格式化数据 素质差的新上海人)就刚了 草泥马的 又是上海话 无哦旁有就切法准了 门一组撒 一只伐古帮妈妈刚电话 维萨要个能样子木三门 硬盘刚了 我怎么知道你是不是在用上海话骂我呢(可能是遭遇过软盘了所以产生的扭曲心理{软盘:素质差的上海人}) 我旁有更噶切法准刚 无木三门向来是光明正大的 弄现在帮无挺好 草泥马 突然旁边一个女硬盘(需要格式化素质差的新上海人)说了 你们上海人在公共地方说上海话就是瞧不起的人做法 旁边个老丫叔吼了 开始……&%%¥#%¥#
然后省略。。。反正这个x警朋友哈冷静 一路上在和硬盘说 不是保有地域歧视和独特 说自己的方言很正常
他回来后告诉我们不想下一代像美国人那样可怜 因为他们已经失去了他们自己的语言
想一想很多事情的确值得深思和自我检讨 从自身找原因 可是那些人有没有从自身找原因呢 就像侧那 被歧义的理解为是脏话一样 这样理解 必会成为新矛盾

宽带山 其实这个词的起源 就是歧视色彩 但是现在定义为 需要格式化的素质差的新上海人 宽带山上软盘也了了多啊

发新话题