安房守日(真田豪语录)

发新话题

不能用上海话念的人名

昌子MM解释的好细致哦~~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

讷娘,闲血这两天洒脱了。
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

方言粗语研究,不错。

也就是说,方言最容易上口的是脏话吗?还是说当研究一种方言到了极致,就是在研究脏话?

我对上海这个地方有种很特殊的感情,经常会坐在车里看着外面的霓虹灯失神。
这是个最灯红酒绿,冷漠无情的都市,同时也是个光怪陆离,充满各种温情的都市。

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-8-27 14:36 发表
也就是说,方言最容易上口的是脏话吗?还是说当研究一种方言到了极致,就是在研究脏话?

我对上海这个地方有种很特殊的感情,经常会坐在车里看着外面的霓虹灯失神。
这是个最灯红酒绿,冷漠无情的都市,同时也是 ...
这玩儿不好说,一切皆学术吧,适度适度。

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-8-26 10:00 发表
上海话勉强能听懂一些,可是不会说啊~~~于是飘过~~~
你好歹也半个上海人啊,居然不会讲……

引用:

恶,这是黑道干部的独白阿.

引用:

策策,现在一天几个人头?
茂陵刘郎秋风客

引用:

我现在才发现 侧那 被人误解为是脏口 觉得这若是误解的人越多 那么有一天岂不是会成为矛盾的导火索?

龙迪栋      ..乖乖龙迪栋      韭菜草大葱...........

刘斌穿着琉冰鞋做溜兵真牛B~~
众神与你们同在!                 --------奥多文斯.德.帕里斯
欢迎到我的QQ空间(模拟人生3多图)http://user.qzone.qq.com/270537787/infocenter?ptlang=2052

.扬州方言
  全句:乖乖隆地冬,韭菜炒大葱: “乖乖隆地冬”相当于“妈呀”,时髦一点讲是和“MY GOD”一个意思,是一句没什么意思的表示惊叹的感叹句,与“韭菜”的“大葱”扯上关系,里面还有一个小故事,讲的是古时有个好揩油的私塾先生,到某学生家里去就赖着不走,想蹭顿饭吃,但是这个学生家里很穷,没办法,只好不断地爆炒韭菜和大葱,发出阵阵香气,引的这位先生谗虫饶心,始终不见菜上来,饿得慌的先生只好偷吃了一碗冷饭,学生惊呼那是老鼠药,先生这一惊可了得,边顾不上吃饭了。当然这是学生的一计。
众神与你们同在!                 --------奥多文斯.德.帕里斯
欢迎到我的QQ空间(模拟人生3多图)http://user.qzone.qq.com/270537787/infocenter?ptlang=2052

啥個叫方言?邪氣簡單:講同一種語言個弗同方言個人,互相之間儕聽得懂對方個閑話,迭個叫方言。從迭個層面啷來講,上海閑話實在不好算是漢語個方言,挺多是吳語個方言。

今朝吳語個情況邪氣弗好。一方面,國家管制地方媒體,弗允許用吳語播音、做嚴肅個電視節目,使得吳語口語邪氣弗規范;另一方面,吳語個書面語、正體字,嘸沒一個規則搭標準,弄得現在個年輕人要寫吳語,儕只好用漢字來表音,搞得來像古代個日本一樣,叫人邪氣痛心。

我覺著,漢字是漢文化圈個共同財富,弗應該是某一種用公權力強行確立、推廣個方言專有個。國家假使拎得清,曉得保護地方文化個必要,制定一套標準個吳語正字是邪氣必要個。
我呀,我呀,我是一隻口耐的小白兔。

那以前是怎么办的?
茂陵刘郎秋风客

引用:
原帖由 春日部晴時 于 2009-8-27 21:43 发表
啥個叫方言?邪氣簡單:講同一種語言個弗同方言個人,互相之間儕聽得懂對方個閑話,迭個叫方言。從迭個層面啷來講,上海閑話實在不好算是漢語個方言,挺多是吳語個方言。

今朝吳語個情況邪氣弗好。一方面,國家管 ...
米办法,大统毕竟是潮流啊~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 宇都宫苍真 于 2009-8-27 16:12 发表

你好歹也半个上海人啊,居然不会讲……
因为老妈在江西这么多年不讲上海话的~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-8-28 10:17 发表

因为老妈在江西这么多年不讲上海话的~~~~
下放青年?然后撇下乃们回上海廖?

引用:
原帖由 春日部晴時 于 2009-8-27 21:43 发表

今朝吳語個情況邪氣弗好。一方面,國家管 ...
指要是撒晓得哇 就嗓强 无恶旁有 了改地铁搞头跟伊拉妈妈刚电弧 突然之际 旁边恶硬盘(硬盘的意思:需要被格式化数据 素质差的新上海人)就刚了 草泥马的 又是上海话 无哦旁有就切法准了 门一组撒 一只伐古帮妈妈刚电话 维萨要个能样子木三门 硬盘刚了 我怎么知道你是不是在用上海话骂我呢(可能是遭遇过软盘了所以产生的扭曲心理{软盘:素质差的上海人}) 我旁有更噶切法准刚 无木三门向来是光明正大的 弄现在帮无挺好 草泥马 突然旁边一个女硬盘(需要格式化素质差的新上海人)说了 你们上海人在公共地方说上海话就是瞧不起的人做法 旁边个老丫叔吼了 开始……&%%¥#%¥#
然后省略。。。反正这个x警朋友哈冷静 一路上在和硬盘说 不是保有地域歧视和独特 说自己的方言很正常
他回来后告诉我们不想下一代像美国人那样可怜 因为他们已经失去了他们自己的语言
想一想很多事情的确值得深思和自我检讨 从自身找原因 可是那些人有没有从自身找原因呢 就像侧那 被歧义的理解为是脏话一样 这样理解 必会成为新矛盾

格算奇闻了

看不懂

硬盘=西部数据=west data=wd=外地 这说法是从宽带山开始的还是上海本来就有这一说?
茂陵刘郎秋风客

宽带山 其实这个词的起源 就是歧视色彩 但是现在定义为 需要格式化的素质差的新上海人 宽带山上软盘也了了多啊

发新话题