标题: [贴图]战国人物玩偶 [打印本页]

作者: yoko    时间: 2007-1-31 18:26     标题: [贴图]战国人物玩偶

上传居然要10元!?!?晕倒~~ 先贴几张,慢慢发 此主题相关图片 [imga]leadbbsfile/upload/2007/01/31/182125.jpg[/imga] 此主题相关图片 [imga]leadbbsfile/upload/2007/01/31/182230.jpg[/imga] 此主题相关图片 [imga]leadbbsfile/upload/2007/01/31/182248.jpg[/imga] 此主题相关图片 [imga]leadbbsfile/upload/2007/01/31/182322.jpg[/imga] 此主题相关图片 [imga]leadbbsfile/upload/2007/01/31/182335.jpg[/imga] 此主题相关图片 [imga]leadbbsfile/upload/2007/01/31/182429.jpg[/imga] 此主题相关图片 [imga]leadbbsfile/upload/2007/01/31/182452.jpg[/imga] 此主题相关图片 [imga]leadbbsfile/upload/2007/01/31/182520.jpg[/imga] 此主题相关图片 [imga]leadbbsfile/upload/2007/01/31/182542.jpg[/imga] 此主题相关图片 [imga]leadbbsfile/upload/2007/01/31/182559.jpg[/imga] [em03]银子花老了,亏了啊……
作者: yoko    时间: 2007-1-31 18:30     标题: re:不知哪位纹达人能够一一区分,1、2、4、...

不知哪位纹达人能够一一区分,1、2、4、8、10不认识。 3上杉,5猴子,6信长,7和9是武田家某位,貌似不是信玄。 今天10个附件传完,还有很多,慢慢贴。[em17]
作者: 真田豪    时间: 2007-1-31 18:43     标题: re:不怎么好玩~~~可以先存在网络相册里,然...

不怎么好玩~~~可以先存在网络相册里,然后转帖过来,那样不用花钱而且也不占咱的空间,嘿嘿~~~[em24]
作者: 湘合某枫    时间: 2007-1-31 18:47     标题: re:日啊,那些美女图你咋都用上传的

日啊,那些美女图你咋都用上传的
作者: yoko    时间: 2007-1-31 18:48     标题: re:这样啊……形象的确不怎么可爱,只是有...

这样啊…… 形象的确不怎么可爱,只是有些橡皮泥动画片人物的感觉,怀旧吧……
作者: yoko    时间: 2007-1-31 18:57     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]湘合...

引用:
下面引用由湘合某枫发表的内容: 日啊,那些美女图你咋都用上传的
………………无语
作者: 真田豪    时间: 2007-1-31 18:58     标题: re:偶这不是帮楼主省钱嘛~~~而且美女人见人...

偶这不是帮楼主省钱嘛~~~而且美女人见人爱,自然该上传以求永久保存的说,俺这是为真田众谋福利的说~~~[em07]
作者: yoko    时间: 2007-1-31 18:58     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 偶这不是帮楼主省钱嘛~~~而且美女人见人爱,自然该上传以求永久保存的说,俺这是为真田众谋福利的说~~~
………………诡辩[em09]
作者: 真田豪    时间: 2007-1-31 19:01     标题: re:好吧,作为出钱买空间的一份子AND这里的...

好吧,作为出钱买空间的一份子AND这里的万年苦力,总该有上传点美女图的福利吧?[em05][em19]
作者: yoko    时间: 2007-1-31 19:09     标题: re:[em07]……………………再次无语...

[em07] ……………………再次无语(其实就是默许)
作者: 湘合某枫    时间: 2007-1-31 19:11     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 好吧,作为出钱买空间的一份子AND这里的万年苦力,总该有上传点美女图的福利吧?
你要是一开始就这么说我就纯路过了[em20] 唉,以后跟豪猪说话身边必须要有个女的才方便
作者: yoko    时间: 2007-1-31 19:24     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]湘合...

引用:
下面引用由湘合某枫发表的内容: 你要是一开始就这么说我就纯路过了 唉,以后跟豪猪说话身边必须要有个女的才方便
我是来砸核桃滴~[em21]
作者: yoko    时间: 2007-1-31 19:35     标题: re:补充一下,这些人偶是欧洲人做的。大明...

补充一下,这些人偶是欧洲人做的。 大明神旗帜旁边的符合分明不是日文啊,可能和这个有关系。
作者: 真田豪    时间: 2007-1-31 22:14     标题: re:从家纹和马印上看,1、5、8、10好象不...

从家纹和马印上看,1、5、8、10好象不是日本的,2是二引两,4是一文字菊~~
作者: 真田豪    时间: 2007-1-31 22:15     标题: re:难道这些人偶都是你的?

难道这些人偶都是你的?
作者: 柳川昌信    时间: 2007-2-1 08:42     标题: re:6为啥是信长呢??靠旗不是龟仙人的吗??...

6为啥是信长呢??靠旗不是龟仙人的吗??1的胡子有点像北欧人。。。[em07]海贼哇!!!戒备!!![em21]2是不是足利尊氏阿!欧洲人一般对开国君主比较感兴趣!
作者: yoko    时间: 2007-2-1 09:23     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 补充一下,这些人偶是欧洲人做的。 大明神旗帜旁边的符号分明不是日文啊,可能和这个有关系。

作者: yoko    时间: 2007-2-1 09:46     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 从家纹和马印上看,1、5、8、10好象不是日本的,2是二引两,4是一文字菊~~
汗,大叔,5分明是猴子的葫芦嘛……………… 看这甲胄,难道没有联想到太阁立志中猴子的盔甲???! 咔咔~(为第一次战胜大叔自豪ing……)[em06] ps不是偶滴,是欧洲一个战争玩偶网上滴东西,除了日史的还有西方历史很多人物直到二战。遗憾的是未曾见到我天朝人物~[em19]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-1 12:30     标题: re:传说中秀吉的千成瓢簞马印是只有一个葫芦吗...

传说中秀吉的千成瓢簞马印是只有一个葫芦吗?[em05]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-1 12:51     标题: re:千成是群集之意,所以俺猜测千成瓢簞马印应...

千成是群集之意,所以俺猜测千成瓢簞马印应该是不只一个葫芦的~~~谁能找到相关的图?可以帖上来大家看看~~~呵呵~~[em14]
作者: yoko    时间: 2007-2-1 17:21     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柳川...

引用:
下面引用由柳川昌信发表的内容: 6为啥是信长呢??靠旗不是龟仙人的吗??1的胡子有点像北欧人。。。海贼哇!!!戒备!!!2是不是足利尊氏阿!欧洲人一般对开国君主比较感兴趣!
首先,肯定都是日本战国武将。 其次,6我首先看到了南蛮铠甲,所以…… ps这些图片都有武将名字的英语发音,刚才在网上搜这些英文日名,却发现这些图早有人贴过了: http://www.gamerhome.net/bbs/viewthread.php?tid=47856 “Toyotomi Hideoyoshi” 那个的确是猴子啊~ [em04][em01]
作者: yoko    时间: 2007-2-1 17:27     标题: re:4 Tsukuni Mimasaka...

4 Tsukuni Mimasaka 8 Takeda Katsuyori(武田家滴??) 10 anashi Masayori 本多的大鹿角很好认,北条和岛津的家徽也好认。 1不知道什么人,不过旗和4一样。
作者: yoko    时间: 2007-2-1 17:34     标题: re:Takeda Katsuyori是武田胜...

Takeda Katsuyori是武田胜赖,可是怎么和那个8也对应不起来啊…… 4不知道谁,但1550年貌似暗杀过谁~某英文网页说的~ 10的家徽很眼熟,貌似北九州的早期大名。
作者: yoko    时间: 2007-2-1 17:40     标题: re:第一个是Yamana Mitsuyasu...

第一个是Yamana Mitsuyasu,山名XX~ 而将“山名 暗杀 1550”同时检索,真相浮出水面: 分明是天文之乱啊!!!推理最高![em13]
作者: yoko    时间: 2007-2-1 17:46     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 第一个是Yamana Mitsuyasu,山名XX~ 而将“山名 暗杀 1550”同时检索,真相浮出水面: 分明是应仁之乱啊!!!推理最高!

作者: yoko    时间: 2007-2-1 17:54     标题: re:错了错了~~~~[em22]

错了错了~~~~[em22]
作者: 仁科幸甚哉    时间: 2007-2-3 10:51     标题: re:[em04]第一張,旗中黑白红三色,...

[em04] 第一張,旗中黑白红三色,让我想起德意志第2帝国...... 第四张,那个面孔好似怪物史努比... 第五张,古罗马百夫长?还是印加战士? 第六張,那头盔不是西班牙式就是英格兰式...... 第八張,好大一支判官笔......
作者: yoko    时间: 2007-2-3 17:10     标题: re:汗一下楼上……6的确是家康。也的确是...

汗一下楼上…… 6的确是家康。也的确是欧式铠甲。那是德川家康的金溜涂具足吧,不过怎么看都不像原件。 5是丰臣无疑了,http://blog.sina.com.cn/u/5552d41f010006vw分明就是这里的盔甲,太阁5的封面也是这件盔甲。 关于“千成瓢箪の马印”,在柯南某集看过。马印的确是千葫芦,但军旗的确是一个葫芦。
作者: yoko    时间: 2007-2-3 17:30     标题: re:http://kyoto-albumwa...

http://kyoto-albumwalking.cocolog-nifty.com/blog/cat1524858/index.html 请看此贴中“六波羅蜜寺”,其内容中有千成瓢箪的复原物照片。是许多葫芦。 http://harada.tea-nifty.com/blogleadbbsfile/20060602_sennari.jpg 这张图片则更多的融入了艺术性。 http://www.nichimen.or.jp/kikou/21/01.html 让我比较费解的是这里~看起来好似家纹的样子,但分明是五七の桐啊,不解…… http://homepage3.nifty.com/a_coral/2005ToBiRaSite/05zidaimaturi/picture/13_ICT2731s.jpg 这个则是京都御苑時代祭中举出的…… 真品不知道是什么样子。 http://homepage3.nifty.com/a_coral/2005ToBiRaSite/05zidaimaturi/picture/01_ICT2648sts.jpg 时代祭中和服女郎 http://homepage3.nifty.com/a_coral/2005ToBiRaSite/05zidaimaturi/picture/08_ICT2771ss.jpg 淀姬一脸粉底儿~ http://homepage3.nifty.com/a_coral/2005ToBiRaSite/05zidaimaturi/picture/09_ICT2719sts.jpg 长相猥琐的石田三成(正如萨苏在其博客中所说,现在的日本青年人的样貌,实在是乏善可承~) http://homepage3.nifty.com/a_coral/2005ToBiRaSite/05zidaimaturi/picture/14_ICT2732s.jpg 猴子,魁梧了些 http://homepage3.nifty.com/a_coral/2005ToBiRaSite/05zidaimaturi/picture/16_ICT2738s.jpg 信长,肥胖了些 http://homepage3.nifty.com/a_coral/2005ToBiRaSite/05zidaimaturi/picture/12_ICT2717s.jpg 足轻,貌似比棋本穿的还好~
作者: yoko    时间: 2007-2-3 17:37     标题: re:貌似一个葫芦叫“丸に瓢”http:/...

貌似一个葫芦叫“丸に瓢” http://www.bleachcn.com/bbs/printthread.php?t=1006 请大家指正。
作者: 真田豪    时间: 2007-2-3 18:22     标题: re:猴子真没文化,居然用葫芦做标志啊,好象卖...

猴子真没文化,居然用葫芦做标志啊,好象卖酒的~~~呵呵~~~~[em18][em17]
作者: yoko    时间: 2007-2-3 18:28     标题: re:那么用“永乐通宝”的(信长和仙石秀久等)...

那么用“永乐通宝”的(信长和仙石秀久等)不是显得市侩了么~ 最汗的还是石田的“三大”……和则天造“曌”一样…… 那么,真田的六文钱有什么典故吗?这里肯定有相关文字吧。[em01]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-3 18:35     标题: re:六文钱纹(六连钱纹):连钱纹的一种,两排...

六文钱纹(六连钱纹):连钱纹的一种,两排三枚一文钱并列,合计六枚。代表了解救六道(地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人间、天上)众生的三途河上渡船的船费。这种说法来自具有强烈佛教色彩的地藏信仰。中世纪时,武将于战场斩敌立功,然而杀生却是佛教大戒,会使人堕入地狱受尽无穷痛苦。所以地藏菩萨大发慈悲,以此六文钱拯救六道众生,也解救众多信佛的武将们。真田氏的子孙说这是战争时才使用的家纹。 简单说,就是鼓励大家不要怕死,早死早投生啊,哇卡卡`~~~~[em18][em17]
作者: yoko    时间: 2007-2-3 18:35     标题: re:这个倭mm的博客关于葫芦家纹写的挺细...

这个倭mm的博客关于葫芦家纹写的挺细 http://blog.goo.ne.jp/okinori-kamon/d/20060213
作者: 真田豪    时间: 2007-2-3 18:42     标题: re:哦,日本居然也有这么喜欢研究历史的女生啊...

哦,日本居然也有这么喜欢研究历史的女生啊,不错不错~~~~[em14][em25]
作者: yoko    时间: 2007-2-3 18:46     标题: re:中国不是也有嘛……[em19]

中国不是也有嘛……[em19]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-3 18:54     标题: re:我的意思是女生喜欢历史的少,愿意花时间力...

我的意思是女生喜欢历史的少,愿意花时间力气研究的就更少了~~~~历史类的论坛MM一向是紧俏商品~~~呵呵~~~[em16]
作者: yoko    时间: 2007-2-3 19:08     标题: re:受家庭影响吧,其实觉得自己当初应当学古代...

受家庭影响吧,其实觉得自己当初应当学古代史或者考古的~喜欢日史则追溯到看一休开始~ 一个朋友,倒是历史学的mm,可是对历史的兴趣不如化妆品……[em19]
作者: 仁科幸甚哉    时间: 2007-2-4 08:52     标题: re:也许用永乐钱等新近物件做家纹的武士,不是...

也许用永乐钱等新近物件做家纹的武士,不是新兴的暴发户,就是标新立异的奇男子。 使用传统演化过来的家纹,若不是真正有靠谱的祖上,就是暴发户想抬高自己的身价。[em10]
作者: 林飞影    时间: 2007-2-4 16:38     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: Takeda Katsuyori是武田胜赖,可是怎么和那个8也对应不起来啊…… 4不知道谁,但1550年貌似暗杀过谁~某英文网页说的~ 10的家徽很眼熟,貌似北九州的早期大名。
8应该是胜赖~~"那个"大"字的确土得紧啊~~~[em12]
作者: yoko    时间: 2007-2-4 19:00     标题: re:关于胜赖的“大”旗,哪里有详细介绍?...

关于胜赖的“大”旗,哪里有详细介绍? 如果没有,请飞影介绍一下这个典故。[em05]
作者: 柳川昌信    时间: 2007-2-5 08:47     标题: re:[em16]影武者里面胜赖的旗帜就是个“...

[em16]影武者里面胜赖的旗帜就是个“大”[em15]
作者: 仁科幸甚哉    时间: 2007-2-5 09:19     标题: re:为何是“大”字呢?超人崇拜?

为何是“大”字呢? 超人崇拜?
作者: yoko    时间: 2007-2-5 10:10     标题: re:知道“大”字军旗对应武田胜赖的筒子可能更...

知道“大”字军旗对应武田胜赖的筒子可能更多的是依照影视作品。 但关于这个问题,网络上似乎也没有什么解释。 我经过分析,得到了最为可能的答案,请大家斧正。 我们知道,胜赖又称諏访四郎,为武田信玄与其侧室諏访御料人所生,为信玄的四男,原本是要成为諏访家的继承人,由於长兄武田义信被废、次兄海野信亲为盲人与三兄早逝的因素,而成为武田家的继承人。 所以,胜赖对于諏访家应当是很有感情的。 再来看看这个: 此主题相关图片 [imga]leadbbsfile/upload/2007/02/05/101058.jpg[/imga] 諏访南宫上下大明神 从baidu上我也知道,信玄曾用长四公尺,宽零点四公尺的红底绢布,上面亲自书写诹访明神的神号「南无诹访南宫法性上下大明神」,并用金粉饰之,做成二十几面大军旗,自本阵以下各军皆用。根据文化三年(一八零六)的调查,在塩山市云峰寺、惠林寺还保存了十六面。上面图片中的军旗,是在这种军旗的基础上,在神号四周围加著六十三个梵字(真言)。称为諏訪法性梵字旗。 好了,如果您是胜赖,既有对武田家的继承,又有对诹访家的发扬,您该怎么作呢? 答:放弃“风林火山”,取“諏访南宫上下大明神”的“大”字。 我想这就是“大”旗来历的简述吧。
作者: yoko    时间: 2007-2-5 10:21     标题: re:至于信玄为何要选取诹访南宫上下大明神为保...

至于信玄为何要选取诹访南宫上下大明神为保护神,可能是祈祷风调雨顺吧。战斗有风林火山旗,而保护家园则在城墙四角插上诹访法性梵字旗。 诹访的神明还是著名的,这里有些资料,我这日语fc就不班门弄斧了。 武田胜赖法泉寺藏像(很帅嘛~) http://134.208.20.227/ymhsu/public_html/jp100/4301.jpg 胜赖著新府城址 http://134.208.20.227/ymhsu/public_html/jp100/4302.jpg 信玄与诹访 http://www.jtb.co.jp/kokunai/theme/history/shingen/index.asp?Dest=54&CityCode=54 诹访大社 http://norichan.jp/jinja/hitokoto/suwahongu.htm
作者: 笕英策    时间: 2007-2-5 11:51     标题: re:没把谦信做成御姐,大约不是日本人的作品

没把谦信做成御姐,大约不是日本人的作品
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 12:18     标题: re:信玄虽然因喜欢湖衣姬而爱屋及乌的偏爱胜赖...

信玄虽然因喜欢湖衣姬而爱屋及乌的偏爱胜赖,却也看出胜赖不是合适的继承人,他临死的遗嘱是由胜赖之子作为家督,而胜赖只是监护人,无奈胜赖自己硬要篡位做当主,果然没多久就把好好的武田家给弄毁了~~~~ [em19]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 12:21     标题: re:信州(長野)の諏訪上・下大...

信州(長野)の諏訪上・下大明神,一般に上社は狩猟神、下社は農耕神としての性格を持つと言われるが、本県の狩猟伝承にも多く諏訪神が登場する。また「梁塵(りょうじん)秘抄」に「関より東の軍神、鹿島・鹿取・諏訪の宮」などと見え、軍神としても信仰を集めていた。 可见諏訪上下大明神兼有狩猎神/农耕神和军神的多种功能啊~~~哇卡卡~~~
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 12:24     标题: re:还有,胜赖后期的根据地新府城才不是胜赖建...

还有,胜赖后期的根据地新府城才不是胜赖建的捏~~~~分明是我们伟大的表里比兴者-----真田安房守一翁闲雪大居士昌幸公建造的~~~~[em09][em14]
作者: 黑田之彰    时间: 2007-2-5 13:24     标题: re:千成瓢箪马印是绑在一起的一堆葫芦据说...

千成瓢箪马印是绑在一起的一堆葫芦 据说开始只有一个葫芦,每得胜就加一个,嗯,图不知道能不能发出来。
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 14:24     标题: re:[em04]这个人家楼主MM已经发过了啊...

[em04]这个人家楼主MM已经发过了啊~~~~黑田新年好呀,以后有空应该常来逛逛才是哦~~~[em17]
作者: 仁科幸甚哉    时间: 2007-2-5 15:22     标题: re:唔~~~~~~日本兵仍是一如既往...

唔~~~~~~ 日本兵仍是一如既往的猥琐表情......[em09]
作者: yoko    时间: 2007-2-5 20:23     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 还有,胜赖后期的根据地新府城才不是胜赖建的捏~~~~分明是我们伟大的表里比兴者-----真田安房守一翁闲雪大居士昌幸公建造的~~~~
那么那照片上的是单纯的错误么?还是胜赖和此城有什么联系?[em05]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 22:26     标题: re:新府城是昌幸奉胜赖之命修建的,因为昌幸是...

新府城是昌幸奉胜赖之命修建的,因为昌幸是筑城高手,真田家的根据地上田城就是昌幸建的,他还改建了沼田城~~~~昌幸的长子信幸也擅长筑城,幕府先后三次要求其参与江户城的修缮~~~ 一般资料称胜赖修建了新府城当然也没说错,毕竟是他要筑的嘛,而实际操作者是咱们伟大的昌幸公啊~~~就象说安土城是织田信长建的一样~~~呵呵~~~[em09]
作者: 原信之    时间: 2007-2-6 00:08     标题: re:1看穿戴不像是战国人物。。。平安时期的么...

1看穿戴不像是战国人物。。。平安时期的么 2可能是足利尊氏 3上杉 4十二菊纹。。。不知道是谁。。。 5猴子 6葵纹,老乌龟 7坐着的那个应该是信玄,看那头盔就是信玄的 8谁的军旗是大文字?? 9和7一样 10看铠甲像是加藤清正的
作者: 黑田之彰    时间: 2007-2-6 19:16     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 黑田新年好呀,以后有空应该常来逛逛才是哦~~~
BOSS新年好,以后常来咔,多日不见,豪仍然是“空”怀若谷啊!(所谓“空即是色,色即是空”)
作者: 真田豪    时间: 2007-2-6 23:54     标题: re:嗯,空乃是无上法门~~~只有把自己倒空咯...

嗯,空乃是无上法门~~~只有把自己倒空咯,才能装得进东西呀~~~嘿嘿~~~黑田什么时候也奋迅一把,展示一下自己的心得体会吧~~~[em10][em20]
作者: 黑田之彰    时间: 2007-2-7 19:30     标题: re:无良心得倒是有,不敢发啦,怕被殴 [em...

无良心得倒是有,不敢发啦,怕被殴 [em23][em23] 要静下心来做文章,还需要向BOSS学习 [em10]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-7 20:33     标题: re:取法乎上得之中,取法乎中得之下~~~~~...

取法乎上得之中,取法乎中得之下~~~~~ 千万表学俺,应该去学那些有名的学者才是~~~
作者: 林飞影    时间: 2007-2-8 09:26     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黑田...

引用:
下面引用由黑田之彰发表的内容: BOSS新年好,以后常来咔,多日不见,豪仍然是“空”怀若谷啊!(所谓“空即是色,色即是空”)
还是用“虚”字更贴切些~~~乃的头很强啊~~~ 那个“大”字~~ms以前看到好几次~~偶也8知道为啥~~~[em08]
作者: 大内义虎    时间: 2007-3-7 11:31     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 猴子真没文化,居然用葫芦做标志啊,好象卖酒的~~~呵呵~~~~
我觉得象卖糖葫芦的[em12]
作者: 大内义虎    时间: 2007-3-7 11:42     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 让我比较费解的是这里~看起来好似家纹的样子,但分明是五七の桐啊,不解……...
那是个俯视的模式图 不是家纹
作者: 大内义虎    时间: 2007-3-7 11:50     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仁科...

引用:
下面引用由仁科幸甚哉发表的内容: 为何是“大”字呢? 超人崇拜?
大,就是“天下”的意思吧
作者: 东乡    时间: 2007-3-7 13:31     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大内...

引用:
下面引用由大内义虎发表的内容: 大,就是“天下”的意思吧
汗 天下一词的上古本义是指“大地”...
作者: 大内义虎    时间: 2007-3-7 13:53     标题: re:然也 “天下”,就是古人所知道的全世...

然也 “天下”,就是古人所知道的全世界 胜赖以“大”为旗帜,是否与信长的“天下步武”相类似,也包含混一四海的野心呢?
作者: 东乡    时间: 2007-3-7 14:13     标题: re:很有你个人附会的色彩啊~~~PS...

很有你个人附会的色彩啊~~~ PS:我猜测,“大”字受佛教密宗影响,属于‘种子字’,具有某些方面的深邃的能量。 反复叨念这个“大”字,就像念经一样,是一种祈祷,借此开发潜能和力量。 把“大”字做成家纹,也是借助观者的默念,來增强效果。

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0