标题: 国史最新发现 [打印本页]

作者: 苍真    时间: 2011-1-8 13:03     标题: 国史最新发现

众所周知,豪帝一直推崇并且艳羡着中东的一夫四妻制,而每次说到天朝的时候,他就说是一夫一妻多妾制。然而,真的是如此吗?

我试着回溯着上下五千年,而一切历史都是当亻弋史。终于给我发现了我天朝的本质,那就是:

即便拿当代来说,其实我们从来不是一夫一妻制,而是一房一妻(女)制,无房便无妻(女),多房便多妻(女)。

当然,这个观点不一定绝对准确,但是确有其说得通的地方,就像并不能称之为定律的“摩尔定律”,虽然没有科学的证据,但还是有一定的归纳性的。

古代王为啥叫“三宫六院”?皇宫房子多呗~

史载:隋炀帝至江都,荒淫益甚,宫中为百馀房,各盛供张,实以美人,日令一房为主人

难怪杜甫:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,更难怪秋风吹掉了他屋上的茅草他都会那么生气了……

红楼梦里也说“这一房、那一房”,民国也叫“第X房姨太太”……

由此可见在我国,房不但是名词,还是数词,是计量单位。(塔兰特、镑泪牛满面ing)

正如“腐败”变“吃饭”,现在“房事”一词的意义也变成了“房子的事”……

再举个最有说服力也离我们最近的例子吧,大家都知道泰房,泰者太也,有房才有太才能泰嘛。安房或安房守也是一样,豪帝有了房,才得安不是么?

为啥现在社会上民yuan沸腾?说穿了还不是房子的事?说的再彻底一点,现在的房价从根本上破坏了我国人民自古以来对“房”的承受能力,这个信号是很危险的。当年孙皓不过房了5000多,没几年就成了阶下囚。司马炎房了10000多,西晋几十年后就玩完。做什么事情都不能太过分,是吧?

所以要脱团的赶快去买房吧,否则你们将总是收卡……
作者: 曼荼罗    时间: 2011-1-8 16:05

有多余的房却没多余的钱养二房怎么办。
作者: 奥多文斯    时间: 2011-1-8 16:36

男子无房便无妻
作者: 数寄者宗渡    时间: 2011-1-8 17:59

恩,不错,去申请史学发现奖吧
作者: 真田豪    时间: 2011-1-9 19:03

就这啊~~~~WS的安房守庆幸公N早就曾经语重心长的说过了~~~房市决定房事啊同志们~~~~
作者: 藤原显子    时间: 2011-1-9 21:12

男人无房就无妻,那女人呢?

在魔都一位阿姨教育说女人有房就无夫?
作者: 真田豪    时间: 2011-1-10 20:48

有房无夫倒不至于,不过据说男人的智商每提高16分,结婚的概率就加大35%,而女人的智商每提高16分,结婚的可能性反而降低40%(这可是国外权威机构调查研究的结果)~~~由此可见,女人越强势男人鸭梨就越大啊~~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2011-1-11 09:04

智商高没关系,迷房就好。。。

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0