标题: 中国人终于获得诺贝尔奖了 [打印本页]

作者: 踏月追风    时间: 2010-10-6 09:42     标题: 中国人终于获得诺贝尔奖了

不过是搞笑诺贝尔生物奖,研究成果是果蝠也会咬。
咱家YOKO乔啥时候也去整个诺贝尔奖呢
作者: yoko    时间: 2010-10-6 09:52

梦里吧
作者: 柳川昌信    时间: 2010-10-6 16:46

涛哥估计比较郁闷,满世界高呼要维护世界和平,最后和平奖还给了奥巴马。。。
作者: 五藤高庆    时间: 2010-10-6 22:35

以前中国人也获得过诺贝尔奖
作者: 黑羽 鸦助    时间: 2010-10-7 00:01

天朝人拿诺贝尔的不少,但正宗天朝国籍的好像没有。。。。
现在好像有了吧。。。
作者: 数寄者宗渡    时间: 2010-10-7 02:16

国籍制约科技进步,天朝依旧是0蛋
作者: 真田豪    时间: 2010-10-7 22:54

最好的解决办法其实是咱们自己搞个天朝奖~~~奖金最好比那啥诺贝尔奖多一倍~~~至于奖金的来源嘛,大大小小这么多的官员们每人少吃一点少拿一点就OK了~~~
作者: 奥多文斯    时间: 2010-10-8 19:21

刘公
作者: 上杉宗政    时间: 2010-10-9 04:51

引用:
原帖由 黑羽 鸦助 于 2010-10-6 11:01 发表
天朝人拿诺贝尔的不少,但正宗天朝国籍的好像没有。。。。
现在好像有了吧。。。
大和尚不也是天朝国籍的么
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-10-9 06:37

话说第一个中国诺贝尔获奖人别号A cup
作者: 五藤高庆    时间: 2010-10-9 10:09

我只承认诺贝尔本人设立的奖项为诺贝尔奖,非他本人设立的奖项无视
作者: 上杉宗政    时间: 2010-10-9 11:38

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-10-8 21:09 发表
我只承认诺贝尔本人设立的奖项为诺贝尔奖,非他本人设立的奖项无视
那实在是太遗憾了,岂不是只有诺贝尔经济奖被你无视掉?
作者: 湘合某枫    时间: 2010-10-9 12:59

小奶被关在我老家= =
作者: 柳川昌信    时间: 2010-10-9 16:21

诺贝尔啥都涉足阿,属于黄药师级别的人吧,中国的官员们可以考虑搞个什么“药师奖”或者“桃花奖”之类的阿~或者找个现实的“阳明奖”也行,反正做成了此事,主办领导加官进爵也应该能“扬名”了。。。
作者: 中森七星斋    时间: 2010-10-9 16:58

当年的gaoxingjian……
作者: 五藤高庆    时间: 2010-10-9 21:45

引用:
原帖由 上杉宗政 于 2010-10-9 11:38 发表

那实在是太遗憾了,岂不是只有诺贝尔经济奖被你无视掉?
不曾听闻诺贝尔有设什么和平奖
作者: 上杉宗政    时间: 2010-10-10 00:24

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-10-9 08:45 发表

不曾听闻诺贝尔有设什么和平奖
那实在是太遗憾了,我究竟该怎么吐槽呢……

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E ... D%E5%B0%94%E5%A5%96
作者: 上杉宗政    时间: 2010-10-10 00:33

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2010-10-9 03:21 发表
诺贝尔啥都涉足阿,属于黄药师级别的人吧,中国的官员们可以考虑搞个什么“药师奖”或者“桃花奖”之类的阿~或者找个现实的“阳明奖”也行,反正做成了此事,主办领导加官进爵也应该能“扬名”了。。。
有啊,比如“共和国卫士奖”就是发给当年天安门铁骑拉力赛和打移动靶射击比赛的优秀运动员的
作者: 五藤高庆    时间: 2010-10-10 09:27

引用:
原帖由 上杉宗政 于 2010-10-10 00:24 发表

那实在是太遗憾了,我究竟该怎么吐槽呢……

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E ... D%E5%B0%94%E5%A5%96
我确实真的不曾听说有和平奖
好吧,我承认错误。所有非理科的诺贝尔奖我一律无视。尤其是那个越颁越乱死人越多的和平奖
作者: 上杉宗政    时间: 2010-10-10 11:40

文学奖表示躺着也中枪啊……
作者: 阿部秀吉    时间: 2010-10-10 16:15

本来中国的老舍是可以得奖的,但是文革中被迫害致死,因此名额给了日本的川端康成
作者: 真田豪    时间: 2010-10-12 09:43

老舍的确可惜!据说名单已经定了,就差公布了~~~~结果~~~~总不能颁给过世的人吧~~~~
作者: 真田豪    时间: 2010-10-12 09:44

又~~~据说老舍沉湖前说的最后一句话是问他妻子~~~家里钱够用吗?~~~这才让人心痛啊!这是人性最无私最真诚的表达,一个大作家临死前不会去想自己的作品自己的不公正待遇,而是自己的家儿老小~~~所有假大空的玩意儿统统去死吧~~~

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0