标题: [我和我的周围]混乱的留学生圈子 之 距离和女人的小心眼 [打印本页]

作者: 藤原显子    时间: 2009-3-6 19:28     标题: [我和我的周围]混乱的留学生圈子 之 距离和女人的小心眼

最近时间空了,更需要填满。

之前有很多憋在心里的想法也终于有时间能写下来。

不敢写在自己的space,生怕把老妈给吓到,于是就写在这儿了。

反正在真田我的名声也已经自毁的差不多了

-----------------------------------------------------------------

留学生的圈子,至少是英国的硕士生圈子,挺乱的。

大家只待一年,学业又紧,什么情啊爱阿的都不大当真了。

只是我们这儿确实偏僻,听说招个妓都得跑到纽卡斯尔……

(当然,对此我表示怀疑,那些本科生们血气方刚……恩……难道都是在party玩419?)

不管怎么样,女人还是女人……小心眼儿自然是免不了的。

那是上周六吃饭的事情。

女生小A喜欢上了一个博士生B,为了倒追于是由她作东,请来了我们这些女生和那边的博士生、讲师、交流学者若干,最后凑成了5男5女的一个饭局。

吃饭的时候,有意无意我们把小A和小B安排在了一起。不过看来小B对小A是没意思的,于是整个饭局小B都没有主动和小A说过一句话………

我坐的离小B挺远,但是他是上海人我是南京人,算是整个桌上唯二真正的南方人/长三角众(另两位在南大念大学的不算),于是反而是我们讲复旦旁边的漫咖和五角场的玩意儿比较多……就像我和那两位在南大念过书的人的话题基本围绕在南京各种吃喝玩乐的地方一样……

吃完饭开始玩真心话大冒险,我被抽中问真心话时,我的下家也就是问话人相当给我面子地问了个简单问题:“在座5位男生有你喜欢的没?”鬼都知道我的答案是什么,于是我立刻脱口而出“没有”。但就在这时候小B凑趣(肯定是凑趣,我确定)地说:“啊呀,太可惜了,我还准备追你呢。”

一看小A....脸立刻挂下来了.....这算什么事儿阿.....

到了第2学期,似乎一切都和第一学期不一样了。

去年9月到12月那会儿,大家都还不熟,学业都还没适应,于是要么闷头看书,要么就和国内的家人恋人联系。

新学期一开始,很多都变了。适应了英国的日子,于是招朋引伴出去玩的多了,人心浮动的令人不安。

比如我身边一位哈萨克斯坦mm,这次放假回家,就与交往5年的男朋友分手了。

问她原因时,mm眨着大眼睛说"distance,it's distance that change everything....he is not my right person....."我傻呼呼地听着直点头,然后和mm拥抱一下算是相互安慰。

再比如身边某个一直准备回国就嫁人的姑娘最近一边和某个博士生暧昧,一边担心国内的未婚夫会不会变心。打电话来说感到男人有点敷衍,又说那个博士生已经和她讲开说暧昧也就是这几个月的事儿……

艾……我真是越来越弄不懂我的生活和我的周围了……
作者: 真田豪    时间: 2009-3-6 20:35

嗯, 只要不迷失自己就好了~~~~旁人如何是他们的事儿~~~

PS: 确实, 远离自己长期生活的地方来到一处新地方时, 很多人都会变得和以前大不相同甚至截然相反~~~原本感觉很老实的变得很大胆, 原本感觉很活跃的反而觉得安分不少~~~这一点,俺也深有体会~~~
作者: 绯村明月    时间: 2009-3-6 22:05

时间会冲淡一切。。。
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-7 04:17

当然……那是世界上最好的疗伤药
作者: 真田豪    时间: 2009-3-7 15:47

最好的疗伤药应该是让自己变得快乐起来`~~~或者至少是忙碌起来,忙的没时间去想那些不开心的事情~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-3-7 16:08

我有一海外兄弟也和他国内女人掰了。
我早知道个女人不好东西。
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-8 09:23

不一定掰了就不是好东西……
距离是很伤人的……
有人陪在身边才会有真实感和安全感
所以没什么好责备的……
作者: 湘合某枫    时间: 2009-3-8 12:26

围观
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-3-8 16:10

不过,既然如此她也么指望留米了,很好.
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-8 19:29

啊……原来是准备以陪读名义留米么?
…………那就不同情了…………
在如今精英都流向美英的情况下……
居然不珍惜……
放心吧,你那朋友只要不长相抱歉
会有一堆贤良淑德的中国在美女人抢的
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-8 19:30

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-3-8 12:26 发表
围观
你这小核桃……居心太不良……
作者: 湘合某枫    时间: 2009-3-8 20:52

- -我咋了
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-8 21:10

不咋样不咋样……
你在这儿住下来围观都行……
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-3-9 08:33

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-3-8 19:29 发表
啊……原来是准备以陪读名义留米么?
…………那就不同情了…………
在如今精英都流向美英的情况下……
居然不珍惜……
放心吧,你那朋友只要不长相抱歉
会有一堆贤良淑德的中国在美女人抢的
有段时间换了韩文签名,我说你找了棒子妞,他说是学棒文的国妞,我说很好很美满云云。。。
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-9 09:27

…………在美国还学棒子文?
真是……好奇特……
学日文的我倒是知道不少……
话说本姑娘在严肃地考虑2010年去美国读博士的问题……
偶要找个理科男多的学校……恩
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-3-9 13:38

文科男也是不错的嘛,搞搞律政之类的,颇有保障阿。。。
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-9 20:49

英美法系和中国不一样
所以在英美念法律的大多不打算回国……orz
而且我怕了文科男了>"<
还是纯朴的科学怪人最好……
又……我们金融也算理工类……
如今我天天在和数学打交道T_T
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-3-9 22:31

哦,既然要回国的话,那标准是不一样了...
其实学理工也可以很狡猾的,尤其是那种女性看得上眼的理工男
ps:科学向心理学(实战心理学)也算理工的
作者: 湘合某枫    时间: 2009-3-9 23:19

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-3-9 13:38 发表
文科男也是不错的嘛,搞搞律政之类的,颇有保障阿。。。
对对对
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-10 00:00

………………
你们……能不能不要打击我脆弱的心灵……
人家我还准备迎接英格兰的春天呢
作者: 原信之    时间: 2009-3-10 00:50

感慨俺居然熬过了2年多。。。
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-10 02:41

…………佩服一下
作者: 湘合某枫    时间: 2009-3-10 22:51

纸大少你指不定玷污了多少袋鼠,上这感慨啥
作者: 原信之    时间: 2009-3-10 23:36

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-3-10 22:51 发表
纸大少你指不定玷污了多少袋鼠,上这感慨啥
你以为俺是你么,年纪轻轻就出阵~
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-11 02:06

…………
果然摊上核桃就没好话……

不过2年多真是佩服……
作者: 真田豪    时间: 2009-3-13 08:12

信纸不是已经把上MM了么~~~还感慨个啥啊?
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-13 10:28

俄……把上了mm还在这边感叹……踢打之

又……华少阿!华少!
作者: 真田豪    时间: 2009-3-13 13:47

嗯,而且还是个粉漂漂的MM~~~甜蜜合照俺都看过了~~~信纸不厚道啊~~~
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-13 18:12

…………掐之
作者: 原信之    时间: 2009-3-17 20:38

俺可是在外4年多,异地恋2年多。。。
作者: 宇津木    时间: 2009-3-17 20:49

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-3-6 19:28 发表
当然,对此我表示怀疑,那些本科生们血气方刚……恩……难道都是在party玩419?
---------- ...
请问,419是什莫好玩滴?
作者: 真田豪    时间: 2009-3-17 20:56

419就是for one night(一夜情)~~~~
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-18 01:08

恩……419很流行……很流行……
作者: 宇津木    时间: 2009-3-18 10:38

索碟丝内~
作者: 真田豪    时间: 2009-3-18 14:52

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-3-18 01:08 发表
恩……419很流行……很流行……
这也算快餐文化的一种么~~~~
作者: 藤原显子    时间: 2009-3-19 03:56

谁知道呢……
反正一晌贪欢,爽了就好……
大约人们都是这么想的吧
作者: 苍真    时间: 2009-3-19 10:38

作者: 真田豪    时间: 2009-3-19 15:19

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-3-19 03:56 发表
谁知道呢……
反正一晌贪欢,爽了就好……
大约人们都是这么想的吧
先申明~~~别人如何不知道~~~俺绝对不是这种淫~~~
作者: 宇津木    时间: 2009-3-19 19:02

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-3-19 15:19 发表

先申明~~~别人如何不知道~~~俺绝对不是这种淫~~~
大叔欲盖弥彰么
作者: 小田鸟津布    时间: 2009-3-19 22:37

日本也很乱。我经历过最乱的就是五个人(如果算上我)两男两女去开房换着玩,还拍了照,开始我被挤兑到厕所里抽了1个钟头的烟,中间他们的声音都听的到,最后就差我自己玩自己了

作者: 藤原显子    时间: 2009-3-20 01:05

…………最后是3男2女?
还是你被迫自玩?
作者: 真田豪    时间: 2009-3-20 13:35

强!

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0