标题: 食堂杂谈 [打印本页]

作者: yoko    时间: 2008-1-15 21:59     标题: 食堂杂谈

中午没带饭卡,必须打票。
食堂的票有两种,一种是先买票,再打饭,剩余多少票可以折算现金退回;另一种是先点餐,再打票,吃多少花多少。
我去的食堂是前者。
因为兜里有3元和2元两种票,打算凑齐5元一齐给服务员。
服务员的速度很慢,全无效率。选了半天,忍无可忍,不由疾呼:
“哎,饲养员……”
周围闪翻一片。
定神之后接着说:
“你快开个价,我好撕票!”
:L
作者: yoko    时间: 2008-1-15 22:00

好吧,俺承认俺昨晚熬夜今天脑子不清楚……:'(
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2008-1-15 22:02

。。。我想起一句话:女生当男生使,男生当畜生使。。。所以YOKO老大的话从某种程度上是正确的
作者: 真田豪    时间: 2008-1-15 22:36

五元的午饭?!果然还是学校好啊~~~~555~~~俺这里顺便吃点早点也要三块多~~~

PS:个人意见~~~分明还是后一种~~~先点餐,再打票,吃多少花多少~~~比较合算~~~
作者: 真田若云    时间: 2008-1-15 23:08

早餐3块,在我们学校已经很奢侈了
5元的午饭,已经颇丰富了。。
我们这里有些还吃1块4的呢。。。不知道他们是怎么吃出来的。。
作者: 泥舟斋    时间: 2008-1-15 23:17

恩,非常强大~~:lol
另,好久不见若若了
放假呢?:'(
可怜的偶现在没假放了
作者: 真田若云    时间: 2008-1-15 23:32

其实就算不放假我还是很闲的。。
只是考试前疯狂1星期左右。。
1星期完成1学期的东西,足够了~
作者: 踏月追风    时间: 2008-1-16 09:57

我终于知道yoko乔是干哪行的了
作者: 真田豪    时间: 2008-1-16 18:49

引用:
原帖由 真田若云 于 2008-1-15 23:08 发表
早餐3块,在我们学校已经很奢侈了
5元的午饭,已经颇丰富了。。
我们这里有些还吃1块4的呢。。。不知道他们是怎么吃出来的。。
没可能啊~~~俺早上一般一碗面条(素面,一元一碗,这算最便宜的了),一小杯带鸡蛋的肉饼汤(一元五角一小杯,可怜那肉饼又薄又小含在嘴里就化了,根本不用咬,俺本来抗议过一次的,但老板娘一脸正义的痛责俺不知道猪肉价格,是标准的纨绔子弟),这就二块五了~~~~有时候还得来点油条包子啥的,那也都一元三个~~~怎么算,也得三块才能吃顿有点营养的早餐~~~这念头,啥都值钱,就人命最贱~~~~
作者: 宇都宫雅人    时间: 2008-1-16 19:02

一碗米皮,(特色早点,拿淀粉制作,加辣椒,醋等)1.5
2个糖饼子 1

有心情就去吃个牛肉面,3.5~~

恩~恩
作者: 真田若云    时间: 2008-1-16 19:07

我们学校有不少人就吃没营养的。。
我吃2块多早餐和4块午餐已经被人说奢侈了。。。
我爸给我灌输的思想是什么都能省就是吃不能省,所以,我不客气地奢侈了。。

1块4的午饭,就是白饭+豆腐+青菜……肉都没有,叫人怎么吃= =
作者: 真田豪    时间: 2008-1-17 21:03

大汗~~~原来若若是鲁智深之类三天不吃肉嘴里就淡出鸟来的淫啊~~~呵呵`~~
作者: 真田若云    时间: 2008-1-18 17:00

不吃肉哪来高智商……
肉对于身体和大脑都很重要

作者: 踏月追风    时间: 2008-1-18 18:03

猪肉涨价了
作者: 湘合某枫    时间: 2008-1-18 19:41

4斤排骨花了50块
作者: 真田豪    时间: 2008-1-18 20:39

于是改吃鱼了~~~只要肯多跑点路,可以买到四元一斤的活鱼,比起十五元一斤的肉来,真实太划算了~~~而且据说多吃鱼对身体和智力都有好处,同志们,让偶们发起伟大的拒绝肉食全民运动吧,学一学孔老夫子,来个三月不知肉味,嘿嘿~~~~
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2008-1-18 20:51

河鱼刺太多,吃海鱼或者鱿鱼
作者: 中森七星斋    时间: 2008-1-19 09:51

早点和午饭在单位吃,免费的……
作者: 足利德雷    时间: 2008-1-19 10:29

看来唐山的早餐还是比较便宜的呀,一笼包子2元,一碗馄饨1.5元,加在一起才3.5元,还吃的很饱很满足。
作者: 真田若云    时间: 2008-1-19 10:31

馄饨居然是1.5。。
我们这里好像最便宜的也要3元。。。
作者: 足利德雷    时间: 2008-1-19 10:32

那是一家成都小吃店,全天买的东西都是一样的。馄饨的个不是很大,但是数量惊人。
作者: 真田若云    时间: 2008-1-19 12:14

我们一碗好像是7个。。
不过我很久之前吃过了,现在可能又涨价了。。
作者: 真田豪    时间: 2008-1-19 21:26

好多年没吃过馄饨了(俺这里称清汤)~~~~最近几年几乎每天早上都是吃面,偶尔喝粥~~~今年过年咱也自己包点尝尝解解谗~~~
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2008-1-19 21:29

天津叫馄饨是云吞....
作者: 竹中又兵卫    时间: 2008-1-19 21:54

我这的馄饨大多都是打福建海味大馄饨  小碗2.5  大碗3.5

不过MS我有快1年没正经吃过早饭拉

好怀念前年1顿早饭吃了15块钱的日子
作者: 滨野由希    时间: 2008-1-20 09:26

我这鬼地方压根不知道哪里有吃早饭的,只好自己做,干掉昨晚没吃完的,或者自己煎个鸡蛋……
午饭在食堂解决,基本一顿都在8-10块……其实就1个整荤菜(2个拼成一盘)+1碗饭或粥+1个饼……一到下班就饿。
晚饭比较讲究,我比较挑食,只好自己买菜做,基本上是周五下班后去大型超市疯狂采购一周的食物。真是不当家不知柴米贵呀,现在1个猪肘子在30-40块之间,最喜欢喝的汇源果汁1盒基本就没下过10块,心心相印的茶语系列抽纸3盒装居然要19块,以前在厦门似乎没那么贵呀……每去次超市,都在200大洋以上。昨天想吃螃蟹来着,一看标价忍住没买。想买西瓜,结果一看半个24块,我靠,大连这反季水果也TMD太贵了。

总而言之,你可以跑不赢刘翔,但你一定要跑赢CPI。这一年感触最深的还是“涨”,当然工资例外。
作者: 宇津木    时间: 2008-1-20 12:20

基本不吃早饭的飘过
作者: 踏月追风    时间: 2008-1-20 14:35

最近早饭,在家就是泡饭,在单位就是拌面,偶尔馄饨
作者: 真田豪    时间: 2008-1-20 15:33

引用:
原帖由 滨野由希 于 2008-1-20 09:26 发表
我这鬼地方压根不知道哪里有吃早饭的,只好自己做,干掉昨晚没吃完的,或者自己煎个鸡蛋……
午饭在食堂解决,基本一顿都在8-10块……其实就1个整荤菜(2个拼成一盘)+1碗饭或粥+1个饼……一到下班就饿。
晚饭比较 ...
9494~~~这年头钱越来越难赚,东西却越来越贵~~~老百姓,就一个难字啊~~~
作者: 真田豪    时间: 2008-1-20 15:34

引用:
原帖由 宇津木 于 2008-1-20 12:20 发表
基本不吃早饭的飘过
这可是非常不好的习惯啊~~~坚决要改!
作者: yoko    时间: 2008-1-20 15:48

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2008-1-19 21:29 发表
四川叫抄手
作者: yoko    时间: 2008-1-20 15:48

早饭么,一般是牛奶面包。。。习惯了
作者: 踏月追风    时间: 2008-1-20 16:28

烧麦是啥东西
作者: yoko    时间: 2008-1-20 17:18

开花包子~
作者: 踏月追风    时间: 2008-1-20 17:28

那火烧是啥?
传说中的驴肉夹火烧是啥
作者: 江城梅花引    时间: 2008-1-20 18:48

火烧请想象成面上没有芝麻的烧饼,驴肉火烧就是烧饼夹驴肉。
作者: 踏月追风    时间: 2008-1-20 20:12

是2个火烧中间夹驴肉,还是驴肉馅的火烧?
作者: 真田豪    时间: 2008-1-20 20:23

引用:
原帖由 yoko 于 2008-1-20 15:48 发表
早饭么,一般是牛奶面包。。。习惯了
果然小资~~~可怜俺早饭基本都是稀饭面条~~~
作者: yoko    时间: 2008-1-20 22:38

ls早饭比我贵好么
作者: yoko    时间: 2008-1-20 22:50

还是这个折子头像比较乖,我喜欢
作者: 江城梅花引    时间: 2008-1-20 23:01

引用:
原帖由 踏月追风 于 2008-1-20 20:12 发表
是2个火烧中间夹驴肉,还是驴肉馅的火烧?
分明是把火烧切开夹上驴肉……
作者: 足利德雷    时间: 2008-1-21 00:32

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2008-1-19 21:29 发表
天津分二种,有一种馅少的叫云吞,还有一种馅大的叫馄饨。不过现在云吞已经基本上看不到了,就只剩下馄饨了所以大家就都叫混了。

作者: 足利德雷    时间: 2008-1-21 00:42

引用:
原帖由 踏月追风 于 2008-1-20 17:28 发表
那火烧是啥?
传说中的驴肉夹火烧是啥
哈时有时间来唐山找我,我请你吃驴肉火烧。驴肉火烧配上鸡蛋汤就是最佳组合,国宴就吃这个。
不过年前是没戏了,年前我去不了唐山,不过在天津我可以请你吃烧麦。
作者: 真田豪    时间: 2008-1-21 20:44

冬天吃狗肉好~~~~大补啊~~~

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0